Vos données personnelles

1-QUI COLLECTE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Tout traitement des informations personnelles communiquées à rangement.com dans le cadre notamment de la navigation sur le site, d’une création de compte client ou de la réalisation d’une commande est effectué sous la responsabilité de :

Ali Ouled
15 rue Demarquay
75010 Paris

2-QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ET PAR QUELS MOYENS ?

Rangement.com, en tant que responsable de traitement, est susceptible de traiter, tout ou partie, des données suivantes :

    • Nom (et nom de naissance)
    • Prénom
    • Date de naissance
    • Numéro de téléphone
    • Adresse email
    • Adresse postale
    • Pour les professionnels : vos coordonnées incluant votre prénom, nom, l’adresse courriel professionnelle et le numéro de téléphone professionnel publique

Informations relatives aux achats et commandes et à la mise en œuvre de la garantie

Données d’activité sur le site rangement.com (type de pages visitées, date de visite ou encore actions réalisées sur le site telle que la mise d’un article dans le panier)

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations, vos commandes, et de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.

Rangement.com est susceptible de collecter des données lorsque :

  • Vous naviguez sur notre site internet
  • Vous vous inscrivez sur notre site internet
  • Vous vous inscrivez sur notre site internet ou en magasin pour recevoir nos newsletters et nos communications commerciales
  • Vous passez commande sur notre site internet ou en magasin ou auprès nos conseillers de vente
  • Vous participez à un jeu concours, qu’il soit sur notre site ou sur un site partenaire
  • Vous postez du contenu sur l’un de nos médias sociaux ou que vous acceptez que nous réutilisions le contenu que vous avez mis en ligne

3-POURQUOI CES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

 La collecte de vos données personnelles est nécessaire à

Rangement.com en vue de :

  • Vous permettre de créer et d’accéder à un espace personnel sur le site rangement.com
  • Gérer le compte client, le panier d’achat et les commandes
  • Gérer les livraisons le suivi de commande et le service après-vente
  • Améliorer l’expérience utilisateur de notre site internet
  • Adapter la présentation de notre site à votre terminal (mobile, ordinateur ou tablette)
  • Mettre à disposition des outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Recommander des produits et services susceptibles de vous intéresser
  • Recueillir des avis clients sur les produits commercialisés
  • Répondre à vos questions
  • Afficher des publicités sur les réseaux sociaux
  • Prévenir ou détecter les fraudes ou abus sur notre site
  • Mesurer la fréquentation sur notre site
  • Permettre à des parties tierces de fournir des fonctions techniques, logistiques ou autres pour notre compte
  • Gérer les impayés et les contentieux

Sous réserve de votre consentement, ces données nous permettent également de :

  • Vous adresser des communications commerciales ciblées ou non
  • Pouvoir personnaliser les offres / produits qui pourraient vous intéresser selon votre historique d’achat
  • Déterminer votre magasin de prédilection afin de vous informer des nouveautés / évènements de celui-ci
  • Pouvoir réaliser des statistiques commerciales ou de mesure de performance des communications déployées
  • Pouvoir réaliser des analyses et des outils marketing (ex : score, segmentation, etc.)
  • Gérer les jeux concours et enquêtes auxquels vous participez
  • Mettre en ligne les commentaires et les contenus postés sur les réseaux sociaux et notre blog
  • Pour les professionnels : prospection commerciale

4-ALLEZ-VOUS RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

rangement.com vous demandera votre consentement explicite avant de vous adresser des communications commerciales. Sans consentement, aucune communication ou sollicitation ne vous sera envoyée.

5-VOS DONNÉES SONT-ELLES PARTAGÉES AVEC D’AUTRES SOCIÉTÉS ?

rangement.com s’engage à ne pas vendre ou partager vos données personnelles à des enseignes partenaires dans un but commercial. Vos données personnelles restent l’usage exclusif de

rangement.com.

Vos données sont transmises à des partenaires (sous-traitants) qui traitent les données uniquement pour le compte et selon les instructions de

rangement.com.

Les sous-traitants concernés interviennent sur les opérations suivantes :

  • Paiement sécurisé
  • Lutte contre la fraude
  • Expédition des commandes
  • Envoi des courriers postaux
  • Envoi de mails

6-COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SERONT-ELLES CONSERVÉES ?

rangement.com veille à conserver les données personnelles de ses clients pendant une durée nécessaire aux finalités du traitement effectué ou pendant une durée fixée légalement.

Les données personnelles des clients sont conservées dès lors qu’elles sont nécessaires à la finalité poursuivie. Elles sont effacées dès lors que le client exerce son droit à suppression et oubli.

Les données contractuelles sont quant à elles conservées et archivées pendant la durée nécessaire aux obligations contractuelles (garantie, conformité…) ainsi qu’aux obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant les délais de prescriptions applicables.

Si vous avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer.

Toute personne pourra par ailleurs définir des directives relatives à la gestion de ses données à caractère personnel et à leur conservation, leur effacement et leur communication après son décès. En l’absence de directives précises transmises de son vivant par la personne décédée, les héritiers pourront exercer uniquement les droits de suppression et d’oubli.

7-COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Quels sont vos droits ?

 Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère Personnel, vous pouvez : 


Accéder à l’ensemble de vos données (sous réserve de certaines restrictions),

  • Rectifier, mettre à jour vos données, si elles sont inexactes, incomplètes ou périmées,
  • Demander la portabilité de vos données,
  • Vous opposer au traitement de vos données,
  • Demander la suppression de vos données. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux, légitimes ou contractuels,
  • Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits tels que décrits ci-dessus en nous adressant votre demande de la manière suivante :

  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

Service Relations Clients rangement.com

15 rue Demarquay 75010 Paris

en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

  • Par voie électronique, à notre service relations clients via info@rangement.com

Nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant traiter votre demande.

Une confirmation vous sera adressée dans un délai maximum de deux mois à compter de la date de réception de votre demande.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

*Un lien de désinscription figure par ailleurs sur chaque courrier électronique ou sms envoyé par rangement.com.

8-COMMENT SÉCURISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

rangement.com s'engage, en prenant des précautions raisonnables, à protéger la sécurité de vos informations à caractère personnel.

Sécurité de votre navigation sur notre site Internet

Nous nous assurerons que vos données personnelles soient correctement sécurisées en utilisant des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin qu'elles soient protégées contre toute utilisation non autorisée ou illégale, contre toute altération, tout accès non autorisé ou divulgation, destruction ou perte accidentelle ou injustifiée.

La création d’un compte client ne peut s’effectuer que par la saisie d’un identifiant et d’un mot de passe qui vous sont personnels. Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Pour rappel, rangement.com ne vous demandera jamais, via l’envoi d’un email, votre identifiant, votre mot de passe ou vos coordonnées bancaires.

Sécurité des paiements en ligne

rangement.com s’assure de la sécurité des paiements en ligne. Tous les paiements effectués en ligne sont gérés par stripe et Alma (pour le paiement en 3 fois)

Nous n’avons accès qu’à la nature de votre paiement (carte visa, carte MasterCard etc) et vos quatre derniers numéro de carte.

Nous n’avons accès ni à votre numéro de carte complet, ni à votre ccv, ni  à aucunes autres données bancaires.

Date de mise à jour : 04/05/2020